Spaghetti Con Vongole e Zucca

Un primo piatto mare e monti molto saporito ,colorato e semplice da preparare.Tutto il sapore di un contrasto sul palato del dolce della zucca e il salato del mare delle vongole.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti,vermicelli o linguine
  • 800/1kg di vongole veraci
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400/500 gr di zucca
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Tagliare la zucca a pezzetti

in una padella aggiungete 2 cucchiai d’olio  extra vergine d’oliva
mezzo spicchio d’aglio
e fate cuocere la zucca fuoco alto  per 5/6 minuti

quindi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e fate ammorbidire la zucca
zucca

Mettere le vongole in un recipiente con acqua e sale .Lasciate riposare per 2\3 ore

Sciacquate abbondantemente  le vongole per togliere i residui di sabbia

in un altra padella grande aggiungete 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e mezzo spicchio d’aglio e fatelo dorare

quindi aggiungere le vongole nella padella, e fatele aprire alzando la fiamma
una volta che le vongole saranno aperte staccarle  valve ,lasciandone qualcuna per guarnire il piatto
quindi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare
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Aggiungete la zucca nella padella con le vongole
Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo delle vongole e della zucca
aggiungete un pizzico di sale
aggiungete il prezzemolo
e amalgamate la pasta al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con qualche foglia di prezzemolo fresco e guarnirlo con i gusci delle vongole

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