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Spaghetti al nero di seppia con calamari e piselli

Oggi andremo a preparare un piatto gustoso ecc

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Calamaro
  • 2 ciuffi Erba cipollina
  • 2 rametti Timo limonato
  • 1/2 spicchio Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Vino bianco
  • 1 Piselli
  • 500 g Spaghetti al nero di seppia

Preparazione

  1. Oggi per prima cosa andiamo a tagliare a striscioline il nostro calamaro mentre i tentacoli li lasceremo interi, nel frattempo in una padella metteremo dell’olio con un paio di spicchi di aglio. Una volta rosolati aggiungiamo il nostro vino bianco , il calamaro e una scatoletta di piselli cuociamo a fuoco dolce per una mezz’oretta. Intanto tagliamo qualche foglia di erba cipollina, qualche foglia di timo Lemon e un pezzetto di peperoncino e aggiungiamo a metà cottura Il sale lo metteremo a fine cottura in modo da non indurire il calamaro.

    Ora in una pentola con acqua calda e salata prepariamo i nostri spaghetti al nero di seppia seguendo la cottura riportata sulla confezione. A cottura ultimata tirandola fuori con mestolo per spaghetti ripassiamo tutto insieme in padella aggiungendo un pizzico di sale e non facendola asciugare aggiungendo l’acqua di cottura della pasta. Serviamo ben caldo e buon appetito

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