Sbriciolata farina di riso e marmellata di ciliegie 

Ingredienti:

  • farina di riso 350 g
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 110 gr burro freddo
  • buccia grattugiata di un limone
  • Per il ripieno
  • 1 Vasetto di marmellata Di ciliegie

Preparazione:

Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il burro e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Azionate il mixer fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

Aggiungete l’uovo e continuate a mixare fino a che si sarà formata una palla, che lascerete raffreddare in frigo per mezz’ora.

Passata la mezz’ora, su un tagliere ben infarinato, stendete la frolla con un matterello all’altezza di circa 5 mm e foderate uno stampo imburrato , e bucherellate il fondo di frolla con una forchetta.

Versate e livellate la marmellata all’interno della frolla e completate con le strisce di impasto avanzato o fare tutte briciole su’ al posto delle strisce .Forno preriscaldato Infornate per 30-40 minuti a 180 gradi.

Fate raffreddare e servite.

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