Rotolo Freddo Di Frittata Con Prosciutto e Scamorza

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 65 gr di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 25 gr di rucola
  • 12 gr di pinoli
  • 15 gr di pecorino
  • aglio
  • olio evo q. b
  • scamorza affumicata
  • prosciutto crudo

Procedimento:

Per fare il rotolo, sbattere 8 uova, aggiungere 50 gr di parmigiano, sale, pepe, versare in una teglia da 37 x 27 cm rivestita da carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornare e arrotolare la frittata nella carta forno in modo che raffreddandosi mantiene la forma senza rompersi.

Nel frattempo preparare un pesto con 25 gr di rucola, 15 gr di parmigiano, 15 gr di pecorino, 12 gr di pinoli, una piccola puntina di aglio, sale e olio evo q. b.

Srotolare la frittata e coprire la superficie con delle fette di scamorza affumicata, spalmare sopra il pesto di rucola, e sopra sparpagliare delle foglie intere di rucola, infine terminare con del prosciutto crudo.

Arrotolare ben stretta la frittata e avvolgerla nella pellicola, lasciare in frigo a compattarsi almeno per due ore.

Poi tagliare a fette

Realizzato da Laura Cicutto

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