Il riso con minestrone o minestrone di riso con verdure è un piatto molto delizioso e salutare pieno di verdure e ortaggi,molto leggero e semplice e veloce da preparare.E’ anche un primo piatto sostanzioso,si può preparare sia con verdure fresche o surgelate.Ricetta minestrone con riso
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Riso (per minestre)
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1 carota (grande)
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1 costa Sedano
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1 zucchina (grande)
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1 melanzana
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2 patate
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150 g Piselli
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150 g Fagioli
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150 g funghi porcini
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1 scalogno
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40 g Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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brodo vegetale (o dado)
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Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Procedimento
laviamo e tagliamo le nostre verdure a dadini mettiamole da parte
Preparate il brodo vegetale
Tagliare la cipolla finemente
Aggiungere 2 cucchiai di olio e uno di burro in una pentola e fate sciogliere il burro e riscaldare un pò l’olio e fate imbiondire dolcemente la cipolla.
versiamo i nostri ortaggi nella pentola e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato
Aggiungete il sale e il pepe
A questo punto aggiungete mezzo litro o 1 litro (regolatevi voi) di brodo vegetale, Coprite la pentola e portare ad ebollizione alzando la fiamma.
Raggiunta l’ebollizione aggiungere il riso abbassare la fiamma e far cuocere il tempo dovuto e avendo cura di girare il riso ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.mescolate bene in modo da renderlo denso,e aggiungete il brodo se serve
servite il piatto con un po’ di prezzemolo tritato o basilico,pepe e il parmigiano grattugiato.
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