Risotto con minestrone di verdure

Il riso con minestrone o minestrone di riso con verdure è un piatto molto delizioso e salutare pieno di verdure e ortaggi,molto leggero e semplice e veloce da preparare.E’ anche un primo piatto sostanzioso,si può preparare sia con verdure fresche o surgelate.Ricetta minestrone con riso

minestrone di verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Riso (per minestre)
  • 1 carota (grande)
  • 1 costa Sedano
  • 1 zucchina (grande)
  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • 150 g Piselli
  • 150 g Fagioli
  • 150 g funghi porcini
  • 1 scalogno
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale (o dado)
  • Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Procedimento

laviamo e tagliamo le nostre verdure a dadini mettiamole da parte

Preparate il brodo vegetale

Tagliare la cipolla finemente

Aggiungere 2 cucchiai di olio e uno di burro in una pentola e fate sciogliere il burro e riscaldare un pò l’olio e fate imbiondire dolcemente la cipolla.

versiamo i nostri ortaggi nella pentola e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato

Aggiungete il sale e il pepe

A questo punto aggiungete mezzo litro o 1 litro (regolatevi voi) di brodo vegetale, Coprite la pentola e portare ad ebollizione alzando la fiamma.

Raggiunta l’ebollizione aggiungere il riso abbassare la fiamma e far cuocere il tempo dovuto e avendo cura di girare il riso ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.mescolate bene in modo da renderlo denso,e aggiungete il brodo se serve

servite il piatto con un po’ di prezzemolo tritato o basilico,pepe e il parmigiano grattugiato.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 15.554 times, 1 visits today)