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Risotto in crema di piselli,tuorlo d’uovo e provolone del monaco,crostini all’erba cipollina,pepe nero e basilico

Risotto in crema di piselli,mantecato con tuorlo d’uovo e provolone del monaco,crostini all’erba cipollina,pepe nero e basilico

Ingredienti:

  • Riso carnaroli
  • Olio extravergine
  • Provolone del monaco
  • piselli
  • scalogno
  • Tuorlo d’uovo
  • pepe nero
  • crostini all’erba cipollina
  • Basilico

Procedimento:

ho fatto tostare il riso senza grassi in un tegame,

in una padella piccola in olio e.v.o ho fatto soffriggere lo scalogno ,poi ho aggiunto i piselli e fatti saltare per qualche minuto,ho aggiunto un mestolo di brodo vegetale messo il coperchio ,alzato la fiamma e fatti andare per 5 minuti.

Poi ho frullato il tutto e messo da parte.

In una ciotolina ho grattuggiato il provolone e ho messo 1 tuorlo d’uovo e mescolato bene.

Ho risottato il riso aggiungendo brodo vegetale fino alla fine e mescolando continuamente.

A 5 minuti dalla fine ho aggiunto la crema di piselli e ho salato il tutto

Ho spento tolto il tegame dal fuoco e aggiunto il composto di uovo e provolone,un pò di olio e mantecato bene.

Ho servito con crostini aromatizzati all’erba cipollina,pepe e basilico

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