Risotto all’uva fragola ,bagnato con vino rosso fragolino e prosciutto crudo croccante

Un risotto molto semplice da preparare e davvero particolare e saporito dal gusto deciso, dolce e salato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di riso
  • 1 scalogno
  • 200 g di uva fragola
  • 1 bicchiere di vino rosso fragolino
  • 150 g di prosciutto crudo
  • Burro
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • brodo o acqua per cuocere il riso

Preparazione:

lavare l’uva e passarla con il passaverdure e tenere da parte

in un tegame far sciogliere il burro e far rosolare lo scalogno tagliato finemente

tostare il riso e bagnarlo con il vino rosso fragolino lasciare evaporare e procedere nella cottura aggiungendo brodo o acqua quando necessario.

in una padella con olio rendere croccante il prosciutto crudo tagliato a fette grandi

a 5 minuti dalla fine della cottura del riso unire l’uva passata e mescoolare bene per qualche minutino
spegnere sotto il fuoco e unire un pò di burro e parmigiano grattugiato per mantecare

servire con le fette di prosciutto grandi croccanti e granella di prosciutto crudo sopra e uva fragola per decorare

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