Un risotto molto semplice da preparare e davvero particolare e saporito dal gusto deciso, dolce e salato.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di riso
- 1 scalogno
- 200 g di uva fragola
- 1 bicchiere di vino rosso fragolino
- 150 g di prosciutto crudo
- Burro
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
- brodo o acqua per cuocere il riso
Preparazione:
lavare l’uva e passarla con il passaverdure e tenere da parte
in un tegame far sciogliere il burro e far rosolare lo scalogno tagliato finemente
tostare il riso e bagnarlo con il vino rosso fragolino lasciare evaporare e procedere nella cottura aggiungendo brodo o acqua quando necessario.
in una padella con olio rendere croccante il prosciutto crudo tagliato a fette grandi
a 5 minuti dalla fine della cottura del riso unire l’uva passata e mescoolare bene per qualche minutino
spegnere sotto il fuoco e unire un pò di burro e parmigiano grattugiato per mantecare
servire con le fette di prosciutto grandi croccanti e granella di prosciutto crudo sopra e uva fragola per decorare