Un primo piatto particolare. Semplice da preparare,gustoso e raffinato realizzato con pochi ingredienti ma saporiti.Potete aggiungere anche un pò di aceto balsamico in modo da rendere il risotto più saporito e colorato.
Ricetta Risotto alle fragole
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di Riso
- 400 gr. di Fragole mature
- 1 cipolla bianca
- Panna (1 tazza da caffè)
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Brodo vegetate q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe nero
- sale
Preparazione:
Scaldare l’olio in un tegame e farvi rosolare la cipolla tritata molto finemente, senza farla bruciare.
Una volta dorata la cipolla, aggiungete il riso (2 pugni a persona + 1 pugno per la pentola) e fatelo tostare per circa 2/3 minuti.
Mescolare energicamente, aggiungere il vino bianco e mescolare sino a completo assorbimento dei liquidi.
A fuoco medio, aggiungere il brodo (deve essere sempre mantenuto caldo, altrimenti blocca la cottura) poco alla volta, ogni qualvolta il riso lo assorbe.
A metà cottura unire circa 160 g di fragole lavate, pulite e triturate.
Per colorare ed aromatizzare con più intensità il risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unite la purea di fragole al risotto.
Prima di servirlo in tavola, aggiungere la panna, il burro il sale e il pepe triturati e miscelati tra di loro.
Con le fragole rimanenti, guarnite i piatti di portata. Potete aggiungere anche un pò di aceto balsamico in modo da rendere il risotto più saporito e colorato.
Prima di servire, fate riposare il riso per qualche minuto nei singoli piatti.
Piatto Realizzato da: Umberto la rosa