Risotto alle fragole

Un primo piatto particolare. Semplice da preparare,gustoso e raffinato realizzato con pochi ingredienti ma saporiti.Potete aggiungere anche un pò di aceto balsamico in modo da rendere il risotto più saporito e colorato.
Ricetta Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di Riso
  • 400 gr. di Fragole mature
  • 1 cipolla bianca
  • Panna (1 tazza da caffè)
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Brodo vegetate q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe nero
  • sale

Preparazione:

Scaldare l’olio in un tegame e farvi rosolare la cipolla tritata molto finemente, senza farla bruciare.
Una volta dorata la cipolla, aggiungete il riso (2 pugni a persona + 1 pugno per la pentola) e fatelo tostare per circa 2/3 minuti.


Mescolare energicamente, aggiungere il vino bianco e mescolare sino a completo assorbimento dei liquidi.
A fuoco medio, aggiungere il brodo (deve essere sempre mantenuto caldo, altrimenti blocca la cottura) poco alla volta, ogni qualvolta il riso lo assorbe.


A metà cottura unire circa 160 g di fragole lavate, pulite e triturate.
Per colorare ed aromatizzare con più intensità il risotto, frullate parte delle fragole a disposizione ed unite la purea di fragole al risotto.


Prima di servirlo in tavola, aggiungere la panna, il burro il sale e il pepe triturati e miscelati tra di loro.
Con le fragole rimanenti, guarnite i piatti di portata. Potete aggiungere anche un pò di aceto balsamico in modo da rendere il risotto più saporito e colorato.
Prima di servire, fate riposare il riso per qualche minuto nei singoli piatti.

Piatto Realizzato da: Umberto la rosa

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