Riso con crema di peperoncini verdi fritti (frigiarelli) e pomodori un primo piatto veramente gustoso con un sapore particolare,un piatto innovativo,profumato,colorato e delizioso e anche economico e semplice da preparare.I peperoncini veri fritti (friarelli,frigiarelli,frigitelli) si possono cucinare d’avvero in molti modi,sia con la pasta,come contorno o ripieni. Io li ho voluti provare con il riso e devo dire che ne è uscito fuori un primo piatto d’avvero squisito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Riso
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300 g peperoncini verdi
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400 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Olio di semi di mais
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Procedimento
Friggere i peperoncini verdi in padella con olio per friggere
Levarli dalla padella e frullarli con l olio della padella
In una pentola con olio extravergine d’oliva far dorare uno spicchio d’aglio,aggiungere il peperoncino e il sale
Far cuocere i pomodorini con un coperchio per ammorbidirli per circa 10 minuti
Quindi schiacciarli con una forchetta
Aggiungere l’acqua abbondante e portare ad ebollizione e cuocere il riso nella pentola e girare spesso per farlo venire cremoso
A 5 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere nella pentola la crema di peperoncini frullati precedentemente
Amalgamare bene girando continuamente
Servire il piatto con qualche foglia di basilico
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