Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di stoccafisso secco (un pesce piccolo o un pezzo da un pesce più grande)
- 250 gr di patate
- 2 di pomodoro fresco grappolo ,( pelarli e tagliarli a cubetti )
- 200 gr di olive taggiasche Liguri col nocciolo
- 50 gr di cipolla
- 50 gr di carota
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di prezzemolo fresco
- 20 gr di porcini secchi 8 solo a piacere )
- mezza costa di sedano
- 5 acciughe salate
- 100 gr di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale QB
- ½ bicchiere di vini bianco
Preparazione
Pulizia dello Stoccafisso :
Per togliere pelle e spine immergere per alcuni minuti in acqua bollente
Tagliare a pezzetti lo stoccafisso & le patate a cubetti
Preparare , trito ( cipolla, sedano, carote, aglio, prezzemolo )
Iniziare prima con il soffritto & acciughe + funghi , stoccafisso , vino bianco ,
Sfumato il bianco aggiungere patate , olive & pinoli tostati precedentemente ,
Dopo 5 minuti aggiungere pomodori freschi ,
Cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso al bisogno aggiungere
Brodo vegetale fresco per non fare asciugare il condimento.