Ricetta Stoccafisso Accomodato

Ricetta Stoccafisso Accomodato
Ricetta Stoccafisso Accomodato

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di stoccafisso secco (un pesce piccolo o un pezzo da un pesce più grande)
  • 250 gr di patate
  • 2 di pomodoro fresco grappolo ,( pelarli e tagliarli a cubetti )
  • 200 gr di olive taggiasche Liguri col nocciolo
  • 50 gr di cipolla
  • 50 gr di carota
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di prezzemolo fresco
  • 20 gr di porcini secchi 8 solo a piacere )
  • mezza costa di sedano
  • 5 acciughe salate
  • 100 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale QB
  • ½ bicchiere di vini bianco

Preparazione

Pulizia dello Stoccafisso :

Per togliere pelle e spine immergere per alcuni minuti in acqua bollente

Tagliare a pezzetti lo stoccafisso & le patate a cubetti

Preparare , trito ( cipolla, sedano, carote, aglio, prezzemolo )

Iniziare prima con il soffritto & acciughe + funghi , stoccafisso , vino bianco ,

Sfumato il bianco aggiungere patate , olive & pinoli tostati precedentemente ,

Dopo 5 minuti aggiungere pomodori freschi ,

Cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso al bisogno aggiungere

Brodo vegetale fresco per non fare asciugare il condimento.

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