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Pomodori verdi fritti con farina di ceci

Ingredienti e dosi per quattro persone:
 
  • 150 g di farina di ceci
  • 4 pomodori verdi
  • acqua frizzante q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b.
 
Preparazione:
 
Prima di tutto, mettete l’acqua frizzante in frigorifero, meglio che sia fresca quando la userete. Lavate bene i pomodori e tagliate delle fette di un cm orizzontalmente, cospargeteli di sale e metteteli a scolare, in modo che liberino l’acqua in eccesso. Nel frattempo preparate la pastella. Versate la farina di ceci in una ciotola e aggiungete l’acqua frizzante fredda un poco alla volta, mescolando con una frusta o forchetta. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida in questo caso, e priva di grumi, quindi regolate di sale a vostro piacere. In una padella ampia scaldate l’olio di semi. Mettete un po’ di farina di ceci su di un piatto, quindi asciugate le fette di pomodoro una per una su carta assorbente e passatele nella farina. Intingete le fette di pomodori verdi una per una nella pastella che avete preparato, girandole da entrambi i lati, fino a quando risulteranno completamente coperte di pastella, ed adagiatene poche fette alla volta nell’olio bollente, girandole da entrambi i lati, finché non saranno dorate. Prima di servirle ben calde, appoggiatele su della carta assorbente, in modo che si liberino di un po’ di olio.
 
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