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Polpettone Patate e Tonno

#Polpettone #patateetonno
Ecco gli ingredienti
250 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
600 g di patate già bollite e sbucciate
3 uova
1 cucchiaio di capperi
pangrattato (se necessario)
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento :
1)Fate bollire le patate con la buccia in acqua bollente per 20 min.

 

2)Pelatele quando fredde.

3)Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, mettetele in una ciotola, aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi a pezzettini, il parmigiano e le uova.

4)Salate e pepate a piacere. Mescolate bene con un cucchiaio  in modo che tutti gli ingredienti siano amalgamati bene.
5)Prendete un foglio di carta da forno abbastanza grande, mettete l’impasto del polpettone al centro e date la forma allungata. La lunghezza e grandezza ovviamente potete deciderla voi, dipende se volete fare delle fettine piccole oppure più grandi. 6)Calcolate che per la cottura dovra stare in una pentola per cui il mio consiglio è quello di farlo della lunghezza della pentola che lo dovrà contenere. 7)Avvolgete nella carta da forno e chiudete bene le due estremità rigirando un po’ la carta da forno. 8)Prendete un foglio di carta stagnola e avvolgete di nuovo il polpettone in modo che durante la cottura in acqua, quest’ultima non entri nel polpettone. Potete anche fare un doppio strato con la stagnola in modo da essere certi che non entri acqua.
9)Cuocere il rotolo in acqua bollente per 30 min. Lasciate raffreddare completamente dopo la cottura.

10)Poi affettate,Guarnire le fette con della maionese.

Spero vi piaccia… 💖Valeria💖

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