La ricetta dei pizzoccheri Valtellinesi è il giusto connubio tra gusto e genuinità, ideale da gustare con un gruppo di amici e un buon bicchiere di vino. Inoltre, la pasta di grano saraceno è estremamente nutriente e digeribile, contiene pochi carboidrati ma è ricca di fibre e fitonutrienti.
INGREDIENTI
- Pizzoccheri Moro = 320 g
- Patate = 250 g
- Verze = 200 g
- Valtellina Casera = 250 g
- Grana da grattugia = 150 g
- Burro = 200 g
- Aglio = q.b.
- Pepe = q.b.
PROCEDIMENTO
- Metti in una pentola abbondante acqua salata e poi porta ad ebollizione.
2. Intanto taglia le patate a piccoli pezzi poi lava e taglia allo stesso modo le verze.
3. Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 min, successivamente buttare nell’acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti.
4. Taglia a cubetti il formaggio Casera e grattugia il grana.
5. Pulisci gli spicchi di aglio e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato.
6. Scola i pizzoccheri con una schiumarola e mettili in una teglia calda.
7. Cospargere con parmigiano e formaggio, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi.