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Pizza salame piccante e peperoni

Pizza con salame piccante e peperoni, è una pizza molto sfiziosa e gustosa e per chi ama il piccante.La pizza è condita con salame piccante,peperoni e olive nere,volendo si può aggiungere anche del peperoncino per renderla ancora più piccante.Sapore,profumo e colore di certo non mancano a questa pizza.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 pizze
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pizza:

  • Salame piccante
  • Peperoni
  • Olive nere
  • emmental
  • olio extra vergine d’oliva
  • Basilico

Per l'impasto:

  • 1 kg farina tipo 00
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 650 ml Acqua (preferibilmente non del rubinetto)
  • 30 g Sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva (se non usate il forno a legna)
  • 2 cucchiaini Zucchero (se non usate il forno a legna)

Procedimento

Prepariamo l’impasto

Aggiungere l’acqua e il sale  in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto
aggiungete il lievito nella farina sbriciolandolo con le dita

Aggiungere poco per volta la farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice)

quindi aggiungere la farina poco per volta mentre Impastiamo

quindi aggiungere lo zucchero (se non usate il forno a legna) e continuare ad impastare

Quando  l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio d’oliva olio extravergine d’oliva o 1 di strutto (se non usate il forno a legna)

Impastare fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica per almeno 15-20 minuti

La lievitazione

Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per ore ad una temperatura di circa 25 C°.coprendola con un panno pulito o del domopak

dopo 2 ore prendete la pasta e fate le porzioni da preparare e fatele riposare per altre 10 ore coprendola con un panno pulito o del domopak

Preparare la cottura della pizza

preriscaldare il forno al massimo almeno mezz’ora prima di preparare la pizza

stendere la pizza

Stendere bene la pasta esclusivamente con le mani sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato
partire dal centro verso l’esterno picchiettando con i polpastrelli e allargare man mano la pasta con le mani,con movimenti circolari

deve essere al centro stesa e sottile e ai bordi un pò più alta e pigiare con i polpastrelli in modo da creare il cornicione

Cuocere la pizza

Mettere una padella antiaderente in pietra lavica sul fuoco e portarla a una temperatura di almeno 350 C° potete misurare la temperatura con un termometro da cucina

condire  la pizza con Salame Piccante,Peperoni, Olive Nere,Emmental e un filo d’olio

una volta raggiunta la temperatura
adagiare la pizza nella padella e cuocerla 1 minuto – 1 minuto e mezzo se necessario (controllate voi che non venga troppo bruciata o biscottata)

a questo punto togliere la padella dal fuoco e

quindi togliere la pizza dalla padella e poggiarla nel forno e cuocerla sotto il grill al piano più alto per 1-2 minuti (controllate voi fin quando non si forma il cornicione e si scioglie la mozzarella)

servire con basilico fresco

Altri metodi per cuocere la pizza

per forno elettrico preriscaldato prima con una pietra refrattaria o lavica dentro  Infornate per 5 minuti a 250 C°

Su pietra refrattaria sul gas 1 minuto-1 minuto e mezzo e poi a forno a grill al piano più alto preriscaldato almeno 20 minuti prima 1-2 minuti

per Fornetto per pizza tipo  G3 Ferrari Pizza Express senza modifiche 4-5 minuti

per Fornetto per pizza tipo  G3 Ferrari Pizza Express con modifiche 80-90 secondi

90 secondi  per il forno a legna

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