Piadina “Fuorisede” ricetta superveloce

Oltre alla classica pasta col tonno altro cibo immancabile della cucina dello studente fuorisede è sicuramente la piadina. Con questa ricetta basteranno solamente pochi minuti e pochi ingredienti per prepararla.

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina ((va bene sia la 00 che metà manitoba metà 00))
  • q.b. Birra
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e versateci dentro la farina. Aggiungete l’olio e mescolate con una forchetta (la farina diventerà grumosa, non vi preoccupate). Ora versate la birra, poco alla volta, fino a che l’impasto non risulta lavorabile a mano. Infine aggiungete il sale, continuando a lavorare l’impasto per circa un minuto finche non diventi liscio. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 15 minuti (potete stenderle anche subito ma il riposo permette di lavorare meglio l’impasto).

    Una volta trascorsi i 15 minuti prendete il panetto e dividetelo in due. Con l’uso di un mattarello stendete l’impasto, dovrà essere spesso circa 2\2,5 mm. Mettete la padella a fuoco medio e fate riscaldare, quando sarà calda è pronta per cuocere le piadine (durante la cottura bucherellarle con una forchetta). Un paio di minuti per lato e il gioco è fatto!

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