Peperoncini Verdi Fritti Con Pomodoro Tipico contorno della cucina campana (napoletana) molto semplice da preparare ma molto gustosi , che in altre regioni d’italia in italiano vengono chiamati Friarelli,Frgiarelli o frigitelli che molti confondono con i Friarielli,che per loro in italiano friggiarelli o friggitelli
i Friarielli sono un’altra cosa,sono verdure di cime di rapa broccoli napoletani e crescono in campania.
Ricetta friggitelli in padella con pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di Peperoncini Verdi
- 200 gr di pomodorini
- ½ Peperoncino rosso
- 1 Spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Basilico
Preparazione:
In una padella aggiungete 2 cucchiai d’olio e fate riscaldare un po’ l’olio
aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Lavate bene i peperoncini verdi e togliere i semi
Aggiungete i peperoni nella padella e fateli friggere a fuoco medio attenti a non bruciarli
Tagliate i pomodorini in 2 parti
Aggiungete i pomodorini nella padella con i peperoni salate e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco medo alto
Servire il piatto con qualche foglia di basilico fresco
TAGS: Ricette di Peperoncini verdi fritti al pomodoro | Ricetta Peperoncini verdi fritti al pomodoro | Peperoncini verdi fritti al pomodoro