La pasta All’arrabbiata è un primo piatto classico, tipico della cucina romana,molto semplice da realizzare con pochi ingredienti ma che rendono questo primo piatto della cucina molto gustoso.
Preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso come pomodori pelati,aglio,peperoncino e l’aggiunta se si preferisce di prezzemolo e pecorino romano.
Le penne all’arrabbiata prendono il nome dal fatto che il sugo è così piccante che mangiando questo piatto il viso diventa tanto rosso da sembrare arrabbiati.
Ricetta pasta All’arrabbiata
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g penne
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500 g Pomodori pelati
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2 spicchi Aglio
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4 cucchiai olio extra vergine
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1 peperoncino piccante
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico Sale
Procedimento
Tritare l’aglio a pezzettini
quindi mettete in una padella grande 4 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare l’aglio e aggiungete il peperoncino
Aggiungere i pelati tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciar cuocere inizialmente 5 minuti a fuoco vivo
poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti senza coperchio.
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato