Penne All’arrabbiata

La pasta All’arrabbiata è un primo piatto classico, tipico della cucina romana,molto semplice da realizzare con pochi ingredienti ma che rendono questo primo piatto della cucina molto gustoso.
Preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso come pomodori pelati,aglio,peperoncino e l’aggiunta se si preferisce di prezzemolo e pecorino romano.
Le penne all’arrabbiata prendono il nome dal fatto che il sugo è così piccante che mangiando questo piatto il viso diventa tanto rosso da sembrare arrabbiati.
Ricetta pasta All’arrabbiata

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g penne
  • 500 g Pomodori pelati
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai olio extra vergine
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale

Procedimento

Tritare l’aglio a pezzettini

quindi mettete in una padella grande 4 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare l’aglio e aggiungete il peperoncino

Aggiungere i pelati tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciar cuocere inizialmente 5 minuti a fuoco vivo
poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti senza coperchio.

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato

 

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