INGREDIENTI:
Per la frolla: 500 gr di farina – 3 uova – 200 gr di zucchero – 100 gr di margarina – buccia di un’arancia grattugiata
Per il ripieno: 700 gr di ricotta – 700 gr di zucchero – 7 uova intere e 3 tuorli – 1 bustina di vanillina- 1 pizzico di cannella – 4 fialette di fior d’arancio – 100 gr di cedro – q barattolo di grano da 500 gr – 100 gr di burro – latte q.b – buccia di un limone
Preparazione:
Con una frusta elettrica mescolare la ricotta con lo zucchero, metterlo in frigo e far riposare per una notte
In una pentola mettere il grano, il burro, la buccia del limone e il latte fino a quando il grano non sarà coperto.
Far cuocere girando fino a quando non diventa una crema. Lasciar raffreddare per alcune ore
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e lasciarla raffreddare in frigo per 2 ore
Aggiungere alla ricotta le uova, il cedro tagliato piccolo, la vanillina, il fior d’arancio e mescolare
In ultimo aggiungere al composto di ricotta la crema di grano e mescolare per far insaporire
A piacre si può aggiungere al ripieno anche 300 gr di crema pasticcera
Stendere la frolla e formare la base in una teglia rotonda imburrata e infarinata
Riempire le teglie con il ripieno
Sulla superficie creare una griglia con delle striscioline di frolla
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C statico fino a quando non diventano dorate
realizzato da Silvana Esposito