Pasta sfoglia farcita alla mousse di ricotta e uovo, con prosciutto cotto e provola fresca

Ingredienti:

  • -1 pasta sfoglia formato rettangolare
  • -100 grammi di ricotta vaccina
  • -2 uova
  • -30 grammi di parmigiano grattugiato
  • -4 fettine di prosciutto cotto
  • -50 grammi di provola fresca tagliata a dadini
  • -sale e olio q.b.

Preparazione:

-Sbattere le uova e aggiungere la ricotta, amalgamare per bene il tutto fino a raggiungere una mousse vellutata e uniforme, aggiungere il parmigiano ed un pizzico di sale ed amalgamare ancora;

-Stendere la pasta sfoglia su una teglia di media altezza, al di sopra di uno strato di carta da forno, bucherellare l’intera superficie della pasta sfoglia con una forchetta;

-Aggiungere la mousse di ricotta, disponendola in maniera il più possibile uniforme;

-Ricoprire il tutto con le fettine di prosciutto cotto e la provola a dadini, aggiungere uno strato di parmigiano grattugiato a cascata ed un filo di olio extravergine di oliva;

-Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti;

-Servire preferibilmente in porzioni tiepide o a temperatura ambiente

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