Ingredienti:
- -1 pasta sfoglia formato rettangolare
- -100 grammi di ricotta vaccina
- -2 uova
- -30 grammi di parmigiano grattugiato
- -4 fettine di prosciutto cotto
- -50 grammi di provola fresca tagliata a dadini
- -sale e olio q.b.
Preparazione:
-Sbattere le uova e aggiungere la ricotta, amalgamare per bene il tutto fino a raggiungere una mousse vellutata e uniforme, aggiungere il parmigiano ed un pizzico di sale ed amalgamare ancora;
-Stendere la pasta sfoglia su una teglia di media altezza, al di sopra di uno strato di carta da forno, bucherellare l’intera superficie della pasta sfoglia con una forchetta;
-Aggiungere la mousse di ricotta, disponendola in maniera il più possibile uniforme;
-Ricoprire il tutto con le fettine di prosciutto cotto e la provola a dadini, aggiungere uno strato di parmigiano grattugiato a cascata ed un filo di olio extravergine di oliva;
-Cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti;
-Servire preferibilmente in porzioni tiepide o a temperatura ambiente