Pasta e patate è un primo piatto invernale molto gustoso.La pasta e patate alla napoletana rende questo piatto ancora più saporito,con l’aggiunta di provola,pancetta, trito verdure come: carota, sedano e cipolla
La pasta,viene cotta direttamente nella pentola con le patate così da diventare cremosa,azzeccosa “come si dice a Napoli
Ricetta Pasta e patate con provola
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr pasta mista,conchiglie,tubettoni
- 500 gr. di patate
- 250 gr. di Provola Affumicata
- 150 gr. di Pancetta a dadini
- 6 pomodorini
- 1 costa di sedano
- 1 Cipolla
- 1 carota
- 1 crosta di parmigiano
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- parmigiano reggiano q.b.
- pepe
- basilico
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti o a rondelle
In una pentola aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine
Immergete nella pentola la cipolla, il sedano e la carota e fate soffrigere
quindi aggiungete la pancetta e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato
Aggiungere i pomodori e fateli cuocere 5 minuti a fuoco medio
Aggiungi le patate precedentemente tagliate a tocchetti
A metà cottura delle patate,aggiungere il sale, il pepe,la crosta di parmiggiano e continuare la cottura delle patate mescolando facendo attenzione a non attaccarle al fondo della pentola
aggiungere l’acqua per la cottura della pasta e portare ad ebbollizione
Buttare la pasta e portare a cottura sempre mescolando.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a pezzettini mescolare fino a che la provola non sarà bella filante
servire il piatto con con un po’ di parmigiano grattugiato e basilico fresco