Pasta e patate con provola

Pasta e patate è un primo piatto invernale molto gustoso.La pasta e patate alla napoletana rende questo piatto ancora più saporito,con l’aggiunta di provola,pancetta, trito verdure come: carota, sedano e cipolla

La pasta,viene cotta direttamente nella pentola con le patate così da diventare cremosa,azzeccosa “come si dice a Napoli
Ricetta Pasta e patate con provola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr pasta mista,conchiglie,tubettoni
  • 500 gr. di patate
  • 250 gr. di Provola Affumicata
  • 150 gr. di Pancetta a dadini
  • 6 pomodorini
  • 1 costa di sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 carota
  • 1 crosta di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pepe
  • basilico

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti o a rondelle

In una pentola aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine
Immergete nella pentola la cipolla, il sedano e la carota e fate soffrigere

quindi aggiungete la pancetta  e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato

Aggiungere i pomodori e fateli cuocere 5 minuti a fuoco medio

Aggiungi le patate precedentemente tagliate a tocchetti

A metà cottura delle patate,aggiungere il sale, il pepe,la crosta di parmiggiano e continuare la cottura delle patate mescolando facendo attenzione a non attaccarle al fondo della pentola

aggiungere l’acqua per la cottura della pasta e portare ad ebbollizione

Buttare la pasta e portare a cottura sempre mescolando.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a pezzettini mescolare fino a che la provola non sarà bella filante

servire il piatto con con un po’ di parmigiano grattugiato e basilico fresco

 

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