Pasta fredda alla caprese

Pasta fredda alla caprese è tra le più classica delle paste fredde.Un piatto di origine campana dell’isola di Capri. Con questo caldo la pasta fredda è l’ideale da mangiare e la si può condire veramente in tantissimi modi e con tanti tipi di pasta. Un buon primo piatto di pasta fredda buono,aiuta a mantenersi leggeri soprattutto con la pasta alla caprese,condita solo con olio,aglio,pomodorini,mozzarella,pepe e origano..Un pasto delicato, leggero,veloce e fresco. Un piatto delizioso,colorato,semplice da preparare.

pasta fredda alla caprese
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g penne (o ciò che preferite)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g pomodorini ciliegina
  • 200 g Mozzarella di bufala (o mozzarelline)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • foglie Basilico

Preparazione

Cuocere le penne in abbondante acqua salata e aggiungere un filo d’olio nella pentola mentre cuocete la pasta,in modo da non farla diventare appiccicosa in seguito e scolate le penne al dente e metterle in una ciotola grande e metterla nel frigo per raffreddarla un pò

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti,e i pomodorini in 2 parti

Riprendere la ciotola con la pasta dal frigo e immergere nella ciotola,i pomodorini,l’aglio,la mozzarella,un pizzico di sale,il pepe,l’origano, foglie di basilico e olio extravergine d’oliva

Quindi mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Tenere la pasta almeno una mezz’ora in frigo prima di servirla in modo da farla raffreddare ancora di più e insaporirla ancora un pò

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