Pasta zucchine e uovo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Vermicelli o spaghetti spezzati
  • 2-3 zucchine
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • mezza cipolla
  • menta o basilico
  • pepe
  • Sale
  • pecorino e parmigiano

Preparazione:

Spezzare la pasta in 3 parti

Lavate,asciugate e tagliate le zucchine a listarelle o a dadini come preferite

in una pentola grande per la pasta,aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffrigere la cipolla

versare nella pentola le zucchine precedentemente tagliate e farle insaporire nell’olio a fiamma vivace per 5 minuti aggiungere un pizzico di sale

quindi riempite la pentola con 2 bicchieri di acqua e mettere il coperchio sulla pentola,e fate cuocere le zucchine

quando saranno ammorbidite aggiungete alla pentola abbastanza acqua in modo da riempirla a metà

alzare la fiamma e mettere ad ebollizione,quindi immergete gli spaghetti e portiamoli a cottura girando spesso con un mestolo. Aggiungere l’acqua se necessario.

Sbattete le uova con parmigiano,pecorino e pepe

Fate tirare il tutto a pochi minuti dalla cottura degli spaghetti alzando il coperchio.

Aggiungere le uova sbattute nella pentola a fuoco spento con dentro la pasta e fatele cuocere per pochi minuti girando sempre con un mestolo

servire il piatto con basilico o menta,formaggio grattugiato,pepe e un filo d’olio



(Visited 216 times, 1 visits today)