Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Vermicelli o spaghetti spezzati
- 2-3 zucchine
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- mezza cipolla
- menta o basilico
- pepe
- Sale
- pecorino e parmigiano
Preparazione:
Spezzare la pasta in 3 parti
Lavate,asciugate e tagliate le zucchine a listarelle o a dadini come preferite
in una pentola grande per la pasta,aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffrigere la cipolla
versare nella pentola le zucchine precedentemente tagliate e farle insaporire nell’olio a fiamma vivace per 5 minuti aggiungere un pizzico di sale
quindi riempite la pentola con 2 bicchieri di acqua e mettere il coperchio sulla pentola,e fate cuocere le zucchine
quando saranno ammorbidite aggiungete alla pentola abbastanza acqua in modo da riempirla a metà
alzare la fiamma e mettere ad ebollizione,quindi immergete gli spaghetti e portiamoli a cottura girando spesso con un mestolo. Aggiungere l’acqua se necessario.
Sbattete le uova con parmigiano,pecorino e pepe
Fate tirare il tutto a pochi minuti dalla cottura degli spaghetti alzando il coperchio.
Aggiungere le uova sbattute nella pentola a fuoco spento con dentro la pasta e fatele cuocere per pochi minuti girando sempre con un mestolo
servire il piatto con basilico o menta,formaggio grattugiato,pepe e un filo d’olio