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Parmigiana di Melanzane


La parmigiana di melanzane è una ricetta tipica napoletana. Un Contorno molto gustoso,ma può essere cucinata anche come un secondo piatto, da preparare per ogni occasione
Ricetta Parmigiana di Melanzane, la ricetta originale napoletana

Ingredienti:

  • 2 melanzane scure
  • 1 passata di pomodoro fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla bianca
  • mozzarella di bufala o di provola affumicata
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • farina 00 per infarinare
  • uova per la panatura
  • basilico fresco
  • pepe
  • sale

Preparazione:

In una pentola con olio extra vergine d’oliva fate dorare l’aglio e soffriggere la cipolla tagliata finemente

Quindi Aggiungere la passata di pomodoro,il sale,il pepe,il basilico e cuocere la passata per 20 minuti a fuoco dolce.

Lavare,tagliare e sbucciare le melanzane per il lungo nota: anche se con la buccia le melanzane risultano poco digeribili,ricordate che la buccia comunque da più sapore alla parigiana.Potete anche volendo lasciare solo la buccia nei lati

Sbattere le uova per l’impanatura e passare le melanzane prima nella farina e poi nelle uova sbattute

In una padella con con abbondante olio di semi  friggere le melanzane a 180° in entambi i lati finché non saranno dorate ,una volta fritte asciugarle con carta assorbente

In una teglia da forno o in una pirofala Versare un mestolo di sugo sul fondo.

Quindi distribuire a strati le melanzane (tipo come quando fate le lasagne) ricoprendoli di sugo di pomodoro,mozzarella o provola tagliata a fette grandi,parmiggiano grattuggiato

Terminare la preparazione della parmigiana con uno strato di salsa e con abbondante parmigiano grattuggiato

Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Servire la parmigiana con foglie di basilico fresco.

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