Ingredienti :
- 1 melanzane grande
- Passata di pomodoro qb.
- 1/2 Cipolla
- 1/2 carota
- 1 foglia di Sedano
- Formaggi vari qb.
- Sale qb.
- Zucchero q.b
- Olio q.b
- Noce di burro q.b
- 1 pizzico di bicarbonato
- Pepe nero qb.
- Olio per friggere
- Mortadella 150 gr ( o salumi a piacere)
Procedimento :
1. Lavare la melenzana, tagliare per la lunghezza a fettine, friggerle.
2. Tritare carota, Sedano e cipolla e far soffriggere con olio e burro. Dopo che saranno ben dorate aggiungere la passata di pomodoro e un po’ d’acqua , aggiustare di sale, pepe nero, zucchero e un pizzico di bicarbonato. Far restringere.
3. Mettere a preriscaldare il forno a 180 gradi.
4. Sul fondo della pirofila mettiamo un po’ di salsa, fare uno strato di melanzane, salsa, Mortadella e formaggi. Poi di nuovo melanzane, salsa, Mortadella e formaggi,fino ad esaurire gli ingrediente. Ultimo strato solo con formaggio. Infornare per per un 15 minuti, il tempo di far venire la crosticina in superficie.