Pappardelle con crema di ricotta,pomodori secchi e limone

Un primo piantto molto leggero e veramente gustoso,molto semplice da preparare e in pochi minuti con pochi ingredienti ma molto saporiti.Un primo piatto dove oltre ad esaltare il palato ne risalta anche la vista con i suoi colori
Ricetta di Pasta con pomodori secchi e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di Pappardelle
  •  250 gr di ricotta di pecora
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 pomodori secchi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ Peperoncino rosso
  • 1 limone
  • sale
  • basilico o prezzemolo

Preparazione:

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo nella padella Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Spezzettate i pomodori secchi e fateli saltare in padella fino a quando non diventano croccanti

Mescoliamo in un piatto o una ciotolina la ricotta aggiungendo l’acqua di cottura della pasra

Stemperiamo la ricotta facendola diventare fluida e cremosa

Scolate le pappardelle al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,la ricotta e acqua di cottura della pasta e amalgamate spadellando per qualche minuto a fuoco vivace e mantecare fino a quando non otterrete una crema

servite il piatto con una grattuggiata di buccia di limone e un pò di basilico o prezzemolo



(Visited 63 times, 1 visits today)
Precedente Linguine Con Gamberi, Zucchine e Pomodoro Successivo Scaloppine latte e limone