Pappardelle con piselli e pancetta

Pappardelle con pancetta e piselli un ottimo primo piatto da preparare, ideale per ogni occasione.Un piatto veramente gustoso,semplice e veloce da preparare.Un piatto che si può preparare quando si ha poco tempo a disposizione,ma che fa sempre la sua bella figura.E’ un piatto saporito e nutriente che piace anche ai bambini,soprattutto con l’aggiunta della panna.. Ricetta pasta con piselli e pancetta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pappardelle
  • 200 g Pancetta affumicata (un pezzo o a dadini)
  • 200 g pisell
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. parmigiano grattuggiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Procedimento

In una padella grande aggiungete 4 cucchiai di olio fatelo riscaldare

quando l’olio sarà caldo aggiungere la cipolla tagliata finemente e farla inbiondire dolcemente

aggiungere poi la pancetta tagliata a dadini e fare rosolare fino a renerla leggermente croccante

aggiungete i piselli,il sale e il pepe e  lasciare insaporire per qualche minuto ,poi coprire con un coperchio e lasciate ammorbidire i piselli a fuoco moderato

scolare le pappardelle al dente e metterle nella padella

quindi amalgamare il tutto mescolando bene

servite il piatto con un po’ di parmigiano grattuggiato se preferite

3,4 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 14.797 times, 1 visits today)