Pappardelle ai funghi porcini dell’Etna

Un primo piatto della cucina autunnale. Semplice da preparare,gustoso e soprattutto economico realizzato con pochi ingredienti ma saporiti
Ricetta Pappardelle ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di Pappardelle
  • 400 gr. di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Preparazione:

Lavate i funghi,asciugateli con un panno pulito, pulire i fughi porcini e tagliarli

Aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande 1 noce di burro e fate riscaldare l’olio e fare sciogliere il burro
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

A questo punto aggiungere i funghi porcini e fateli cuocere,aggiungere un pò di sale e il pepe
quando saranno abbastanza cotti sfumate con il vino e lasciate evaporare alzando la fiamma

Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro i funghi

Scolate le Pappardelle al dente e aggiungeteli nella padella
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.

Servire il piatto con una spruzzatina di parmigiano (se preferite) e  prezzemolo

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