Un primo piatto della cucina autunnale. Semplice da preparare,gustoso e soprattutto economico realizzato con pochi ingredienti ma saporiti
Ricetta Pappardelle ai funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di Pappardelle
- 400 gr. di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione:
Lavate i funghi,asciugateli con un panno pulito, pulire i fughi porcini e tagliarli
Aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande 1 noce di burro e fate riscaldare l’olio e fare sciogliere il burro
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
A questo punto aggiungere i funghi porcini e fateli cuocere,aggiungere un pò di sale e il pepe
quando saranno abbastanza cotti sfumate con il vino e lasciate evaporare alzando la fiamma
Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro i funghi
Scolate le Pappardelle al dente e aggiungeteli nella padella
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con una spruzzatina di parmigiano (se preferite) e prezzemolo