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Paccheri con ricotta e pomodoro

I paccheri con la ricotta un primo piatto tradizionale della cucina Napoletana.
Un primo piatto fresco ,semplice da preparare con pochi ingredienti ma molto saporiti . Per l’ottima riuscita di questo piatto i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la ricotta di bufala campana ,pomodori san marzano o del vesuvio,basilico fresco e paccheri di Gragnano Ricetta paccheri ricotta e pomodoro

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri (Gragnano)
  • 200 g Ricotta di bufala
  • 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 500 g Pomodori (passata di pomodoro o filetto di pomodoro)
  • q.b. parmiggiano (grattuggiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • foglie Basilico

Procedimento

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo aggiungete il peperoncino e l’aglio e fatelo dorare

Quindi aggiungete i pomodorii,salate qb e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco medio

Nel frattempo buttate la pasta e in una ciotola aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa

scolate i paccheri al dente e immergetele nella padella con il sugoa e quindi aggiungete la ricotta

mescolate ben bene amalgamando il tutto

servite il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e basilico

3,5 / 5
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