I paccheri con la ricotta un primo piatto tradizionale della cucina Napoletana.
Un primo piatto fresco ,semplice da preparare con pochi ingredienti ma molto saporiti . Per l’ottima riuscita di questo piatto i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la ricotta di bufala campana ,pomodori san marzano o del vesuvio,basilico fresco e paccheri di Gragnano Ricetta paccheri ricotta e pomodoro
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Paccheri (Gragnano)
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200 g Ricotta di bufala
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4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
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500 g Pomodori (passata di pomodoro o filetto di pomodoro)
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q.b. parmiggiano (grattuggiato)
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1 spicchio Aglio
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1/2 Peperoncino
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q.b. Sale
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foglie Basilico
Procedimento
In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo aggiungete il peperoncino e l’aglio e fatelo dorare
Quindi aggiungete i pomodorii,salate qb e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco medio
Nel frattempo buttate la pasta e in una ciotola aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa
scolate i paccheri al dente e immergetele nella padella con il sugoa e quindi aggiungete la ricotta
mescolate ben bene amalgamando il tutto
servite il piatto con un po’ di parmigiano grattugiato e basilico
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