Paccheri con ragù di coniglio


Il ragu’ di coniglio è una ricetta tradizionale della cucina italiana (Toscana) molto semplice da preparare ed è preparata con pochi ingredienti rendendo questo primo piatto molto saporito e profumato dai sapori decisi
Per ottenere un ragù più cremoso si può tritare la carne di coniglio
Ricetta Paccheri con ragù di coniglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di paccheri di Gragnano
  • 1 kg di Coniglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • pecorino romano
  • Polpa di pomodoro (potete usare anche passata di pomodoro,filetto di pomodoro,pomodorini o pelati)
  • 50gr di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • pepe nero
  • sale

Preparazione:

NOTA: Il coniglio dev’essere disossato e la carne tagliata al coltello. Poi nella cottura del ragù vanno inserite anche le ossa rimaste affinché possano rilasciare i succhi che hanno dentro nell’ora prevista per la cottura. A fine cottura vanno eliminati.Per ottenere un ragù più cremoso si può tritare la carne di coniglio

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo nella padella consiglio una antiaderente aggiungete Il coniglio fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo

Nel frattempo preparatevi il trito di verdure di cipolla,carota e sedano

una volta che il coniglio è ben cotto aggiungete un po’ di rosmarino

aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del coniglio

Quando il coniglio sarà completamente portato a cottura desiderata,toglietelo dalla padella

Nellla padella aggiungete il trito di verdure, e fate cuocere le verdure fino a che la cipolla non diventi dorata
Se non avete usato una padella antiaderente e il fondo della padella risulterebbe troppo grasso,declassatelo aggiungendo un po’ d’acqua e fatela tirare

Quindi aggiungete i pomodori e fateli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti,poi aggiungete il concentrato e aggiustare di sale

A questo punto rimettete il coniglio nella padella,e terminate la cottura per altri 20/25 minuti a fuoco moderato

Togliete il il coniglio dalla padella

scolate i paccheri al dente e immergetele nella padella con il sugoa mescolate ben bene amalgamando il tutto

servite il piatto con un po’ di pecorino grattugiato e pepe

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