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Paccheri Con Cozze e Broccoli

paccheri,cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Paccheri di gragnano
  • 500 gr di cozze
  • 2 fasci di broccoli
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

pulire i broccoli

Riempire una pentola grande con acqua e sale ,mettete a bollire l’acqua sul fuoco ci servirà per cuocere le i Paccheri e i broccoli

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore immergetevi i broccoli nella pentola con l’acqua,Fate bollire 5 minuti i broccoli poi gettate anche i Paccheri e fateli cuocere il tempo dovuto

quindi mettete in una padella grande 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete le cozze e coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze

Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze

quindi sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

togliete dalla pentola con una schiumarola i broccoli e immergeteli nella padella con dentro le cozze

e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze e fate saltare per 5 minuti le a fuoco vivace

Scolate i Paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro le cozze e i broccoli e spadellate a fuoco vivace e amalgamate bene con un mestolo

Servire il piatto




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