Un primo piatto molto saporito a base di pesce,un piatto estivo,realizzato con pochi ingredienti ma gustosi,un piatto molto semplice da preparare ma davvero gustoso e colorato.
Ricetta Con Gamberi e Salsa Rosa Tonnata
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di orecchiette
- 12 Gamberi
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di Passata di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- Tonno al naturale
- brandy o vino bianco
- prezzemolo
- sale
Preparazione:
Sciacquate i gamberoni
In una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’olivae fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per qualche minuto e sfumate con brandy o vino bianco e poi toglieteli dalla padella e metteteli da parte in un piatto
aggiungete la passata nella padella e fatela cuocere per 15 minuti
Mettete in un mixer il tonno al naturale, e la panna e mixate il tutto fino a quando non otterrete una salsa omogenea.
Quindi scolare le orecchiette e versarle nella padella con dentro la passata di pomodoro e i gamberi
aggiungete la salsa tonnata preparata in precedenza con panna e tonno e spadellate a fuoco vivace e amalgamate bene con un mestolo per mantecare bene per circa 3 minuti
Servire il piatto con prezzemolo