Orecchiette Con Cime Di Rapa e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di orecchiette
  • 400 gr di cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di pancetta
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • pecorino romano o ricotta salata
  • sale

Preparazione:

Lavate e dividete i broccoli in cime eliminando le foglie

Riempire una pentola grande con acqua e sale ,mettete a bollire l’acqua sul fuoco ci servirà per cuocere le cime di rapa e la pasta

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore immergetevi dentro  le cime di rapa nella pentola con l’acqua,Fate bollire 5 minuti i broccoli poi gettate anche le orecchiette e fatele cuocere il tempo dovuto
mettete il coperchio

Nel frattempo in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’olivae fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungete la pancetta e fatela cuocere fino a renderla abbastanza croccante e aggiustate di sale e pepe

togliete dalla pentola con una schiumarola i broccoli e immergeteli nella padella con dentro l’olio e fate saltare per 5 minuti le cime di rapa a fuoco vivace

aggiungete un mestolo di acqua di cottura

Scolate le orecchiette al dente e aggiungeteli nella padella con dentro l’olio e le cime di rapa e spadellate a fuoco vivace e amalgamate bene con un mestolo

Servire il piatto con  una grattugiata di ricotta salata o pecorino e pepe nero.

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