Muffin senza glutine

Muffin senza glutine

Dosi per 6 muffin

  • 40 gr di farina di riso
  • 40 gr di fecola di patate
  • 40 gr di maizena
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di semi
  • 10 gr di cacao
  • 20 gr di gocce di cioccolato
  • 10 gr di farina di cocco
  • essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettete le tre farine in una ciotola e mescolatele.

Aggiungete zucchero e lievito ed amalgamate nuovamente.

In un’altra ciotola mescolate l’uovo, il latte e l’olio.

Unite quindi i composti e divideteli in due ciotole.

In una aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato, nell’altra la farina di cocco e l’essenza di vaniglia.
Amalgamate con cura.

Trasferite nello stampo per muffin prima il composto scuro, tenendone un pochino da parte, e poi quello chiaro.
Aggiungete quindi il restante scuro al centro di ogni muffin chiaro ed infornate a 180 °C per 20 minuti.

(Visited 208 times, 1 visits today)