Maccheroncini Con Carciofi e Salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

    • 400 gr di maccheroncini,penne rigate o rigatoni
    • 1 spicchio d’aglio
    • 200 gr di salsicce
    • 300 gr di carciofi
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • parmigiano grattugiato
    • 30 gr di burro
    • 1 cucchiaio di farina
    • prezzemolo
    • Sale
    • pepe

Preparazione:

Pulire bene i carciofi rimuovendo la parte esterna più dura, la barba interna e il primo strato di pelle dal gambo. Affettarli e in una  una ciotola con acqua fredda e 1 limone diviso a metà. Lasciarli in ammollo per almeno 30 minuti.

dopo scolare i carciofi e risciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’odore del limone

Quindi tagliare in piccoli pezzi i carciofi.

In una padella anti aderente grande aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine

quando l’olio sarà ben caldo nella padella aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

aggiungete i carciofi nella pentola e fateli cuocere con il coperchio,fino ad ammorbidirli

spezzettate le salsicce

aggiungetele nella padella e fatele cuocere senza coperchio a fuoco medio

quando le salsicce saranno ben cotte,aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente alzando la fiamma salate quanto basta e aggiungete il pepe.

nel frattempo in un piatto mettiamo 30 gr di burro,del prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di farina,e amalgamate con un cucchiaio

immergete il composto creato con farina,burro e prezzemolo nella padella e fatelo sciogliere per circa 6 minuti..quindi spegnete sotto al fuoco e coprite la pentola con un coperchio.

Quando la pasta sarà cotta,a questo punto saltate la pasta nella padella con dentro il sugo e mescolate ben bene amalgamando il tutto a fuoco alto per pochi minuti.

servite il piatto con un po’ di parmigiano e prezzemolo se preferite

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