Ingredienti per 4 persone:
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- 400 gr di maccheroncini,penne rigate o rigatoni
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di salsicce
- 300 gr di carciofi
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- prezzemolo
- Sale
- pepe
Preparazione:
Pulire bene i carciofi rimuovendo la parte esterna più dura, la barba interna e il primo strato di pelle dal gambo. Affettarli e in una una ciotola con acqua fredda e 1 limone diviso a metà. Lasciarli in ammollo per almeno 30 minuti.
dopo scolare i carciofi e risciacquare abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’odore del limone
Quindi tagliare in piccoli pezzi i carciofi.
In una padella anti aderente grande aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine
quando l’olio sarà ben caldo nella padella aggiungete 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
aggiungete i carciofi nella pentola e fateli cuocere con il coperchio,fino ad ammorbidirli
spezzettate le salsicce
aggiungetele nella padella e fatele cuocere senza coperchio a fuoco medio
quando le salsicce saranno ben cotte,aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente alzando la fiamma salate quanto basta e aggiungete il pepe.
nel frattempo in un piatto mettiamo 30 gr di burro,del prezzemolo tritato e 1 cucchiaio di farina,e amalgamate con un cucchiaio
immergete il composto creato con farina,burro e prezzemolo nella padella e fatelo sciogliere per circa 6 minuti..quindi spegnete sotto al fuoco e coprite la pentola con un coperchio.
Quando la pasta sarà cotta,a questo punto saltate la pasta nella padella con dentro il sugo e mescolate ben bene amalgamando il tutto a fuoco alto per pochi minuti.
servite il piatto con un po’ di parmigiano e prezzemolo se preferite