Linguine con salsicce di norcia (in bianco)

Le linguine con salsicce di norcia. Un primo piatto molto saporito e semplice da preparare,veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti semplici ma che allo stesso momento donano a questo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare Ricetta Pasta con salsicce di norcia

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 400 g salsicce di norcia
  • 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • pecorino e parmigiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Basilico

Come preparare La pasta con salsicce di norcia

Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare

Tagliare le salsicce a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere…potete anche metterle intere se preferite

quando saranno cotte aggiungetevi un pizzico di sale,il pepe  e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare alzando la fiamma al massimo.

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo e amalgamatela al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace..

Servire il piatto con una qualche foglia di basilico ed una spruzzata di parmigiano e pecorino

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 1.228 times, 1 visits today)