Le linguine con salsicce di norcia. Un primo piatto molto saporito e semplice da preparare,veloce,economico e gustoso…un primo piatto realizzato con pochi ingredienti semplici ma che allo stesso momento donano a questo piatto sapore,profumo e colore.Ideale per ogni occasione da preparare Ricetta Pasta con salsicce di norcia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Linguine
-
400 g salsicce di norcia
-
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
-
1/2 cipolla
-
pecorino e parmigiano grattuggiato
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Basilico
Come preparare La pasta con salsicce di norcia
Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare
Tagliare le salsicce a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere…potete anche metterle intere se preferite
quando saranno cotte aggiungetevi un pizzico di sale,il pepe e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare alzando la fiamma al massimo.
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo e amalgamatela al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace..
Servire il piatto con una qualche foglia di basilico ed una spruzzata di parmigiano e pecorino
Altre Ricette simili: