Linguine con pomodorini, pancetta affumicata e olive nere

Linguine con pomodorini, pancetta e olive nere un piatto leggero, semplice da preparare in modo rapido,composto da pochi ingredienti ma gustosi che rendono questo piatto oltre che molto saporito anche molto profumato e colorato.

linguine con pomodorini pancetta affumicata olive e peperoncino rosso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Pomodorini
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio Olive nere
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Procedimento

In una padella grande aggiungere l’olio extravergine d’oliva e far inbiondire la cipolla

aggiungere la pancetta affumicata e far cuocere finchè la pancetta non diventi croccante

aggiungere le olive e i pomodorini a pezzi e far cuocere 10 minuti

scolare le linguine al dente..aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e lasciar restringere il sughetto..mantecare la pasta dentro il sugo e aggiungere peperoncino rosso e prezzemolo

Piatto realizzato da: Nunzia Frangipane

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 6.971 times, 2 visits today)
Precedente Lo scarpariello (o’ scarpariello) Successivo Scaloppine al Pepe Rosa e Mascarpone