Crea sito

Linguine Gamberetti e Zucchine

WP_20140814_018

Ingredienti per 4 persone:

    • 400 gr di linguine
    • 2\3 zucchine
    • ½ Peperoncino rosso
    • 1 Spicchio d’aglio
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
    • ½ bicchiere di vino bianco
    • 150 gr di gamberetti
    • Sale
    • Basilico o prezzemolo

Preparazione:

1 Tagliate le zucchine a rondelle o listarelle come più vi piace.

2 Lavate e pulite i gamberetti

3 Aggiungere 4 cucchiai d’olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

3 Aggiungete le zucchine nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non diventano dorate a fuoco medio

Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta.

4 Aggiungete un po’ di pepe,il basilico o il prezzemolo e il vino e fatelo evaporare alzando la fiamma

5 Aggiungete i gamberetti nella padella e fateli cuocere per 10 minuti a fuoco medio

6 Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo

Scolate le linguine al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
Servire il piatto con  qualche foglia di basilico o prezzemolo.

(Visited 100 times, 1 visits today)