Crea sito

Linguine Con Cozze Vongole e Peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bavette o linguine
  • 400 gr di cozze
  • 400 gr di vongole
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperone grande
  • 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Lasciate le cozze e le vongole immerse in acqua per almeno 1 ora.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

Lavare bene i peperoni, pulirli all’interno e tagliarli a pezzetti

In una padella aggiungete 3 cucchiai d’olio e fate riscaldare un po’ l’olio e aggiungete mezzo spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungete i peperoni salate qb e fateli cuocere .

peperoni,fritti

In un altra padella quindi mettete 2 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare mezzo spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino

tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella

aggiungete le cozze e le vongole coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze e le vongole

Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze

quindi sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.Immergete i peperoni nella padella

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamate al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene il tutto.

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato




(Visited 232 times, 1 visits today)