Linguine Con Cozze e Vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di bavette o linguine
  • 400 gr di cozze
  • 400 gr di vongole
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodorini del piennolo o pachino
  • 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino
  • Sale
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

Lasciate le cozze e le vongole immerse in acqua per almeno 1 ora.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

quindi mettete in una pentola grande 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino

tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella

aggiungete le cozze e le vongole coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze e le vongole

Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze

quindi sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

aggiungete i pomodorini quindi salate,e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace senza coperchio

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato




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