Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di bavette o linguine
- 400 gr di cozze
- 400 gr di vongole
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini del piennolo o pachino
- 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino
- Sale
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Lasciate le cozze e le vongole immerse in acqua per almeno 1 ora.
Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente
quindi mettete in una pentola grande 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino
tagliate qualche gambetto dal prezzemolo e buttatelo nella padella
aggiungete le cozze e le vongole coprite con un coperchio, fatele aprire a fuoco medio-alto
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le cozze e le vongole
Filtrare il liquido delle cozze e Conservate il liquido di cottura delle cozze
quindi sfumate con il brandy o il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente
aggiungete i pomodorini quindi salate,e aggiungere un mestolo del liquido delle cozze.terminate la cottura per 10 minuti a fuoco vivace senza coperchio
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete il prezzemolo tritato e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato