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Involtini di melanzane

Involtini di melanzane Un piatto molto gustoso che può essere servito e gustato sia come un contorno ,come un secondo piatto ma anche come antipastino.Un piatto unico e sfizioso,facili e veloci da preparare e da servire per ogni occasione

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 35 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 Melanzane
  • 200 g prosciutto cotto
  • q.b. Formaggio grattugiato
  • 4 mozzarelle
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • stuzzicadenti

Procedimento

Tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare in una pentola e aggiungiamo i pelati già frullati, facciamo cuocere per almeno mezz’ora e appena spento mettiamo il basilico.

Mettiamo l’olio a cuocere e intanto iniziamo a tagliare le melanzane a fette, non devono essere grosse mi raccomando, ma sottili, cercate di tagliarle più o meno tutte dello stesso spessore. Appena l’olio e’ a temperatura le andiamo a friggere stando attenti a non farle colorare tanto.

Adesso tagliamo le mozzarelle a fette sottili e le lasciamo da parte.

A questo punto assembliamo i nostri involtini, mettiamo sul piano di lavoro una melanzana, la saliamo leggermente, cospargiamo con un po’ di formaggio grattugiato, mettiamo una fetta di mozzarella e un pezzo di fetta di prosciutto e andiamo ad arrotolarla formando un involtino, lo chiudiamo con uno stecchino e lo sistemiamo in una teglia. Continuiamo fino a completarli tutti.

Ricopriamo gli involtini di passata di pomodoro e sopra li cospargiamo di abbondante formaggio grattugiato. Inforniamo a 200 gradi per circa 30 /40 minuti o appena si formerà una bella crosta in superficie

Realizzato da: Simone D’aniello

 

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