Ingredienti:
- 400g di fettine di vitello
- 50g di prosciutto cotto
- 50g di speck a fette
- 200g di mozzarella
- 200g di salsa di ciliegino
- Paté di olive nere
- Origano q.b
- Sale q.b
- Farina q.b
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b
Procedimento:
Iniziate a tagliare la mozzarella a fette e fatela scolare del suo siero in un colino.
Prendete le fettine ( vi bastano 3 fette da 150g circa,abbastanza grandi ) ed appiattitele tra 2 fogli di carta da forno,e ricavatene 6 pezzi.
Adagiate in 3 fettine il cotto e nelle altre lo speck, proseguite con la mozzarella ben strizzata e il paté di olive.
Arrotolate la carne su se stessa, bloccatela con degli stuzzicadenti e infarinatela.
Ponete sul fuoco una padella e scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio scacciato.
A questo punto rosolate gli involtini x qualche minuto,salate,versate la salsa,l’origano e cuocete con il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti mescolando un paio volte.
Trascorso il tempo,togliete il coperchio e se la salsa risulta ancora liquida,continuate la cottura il tempo necessario x fare addensare il sugo.
Impiattare togliendo gli stuzzicadenti
Piatto realizzato da Francesco Baglieri