Involtini di carne alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 400g di fettine di vitello
  • 50g di prosciutto cotto
  • 50g di speck a fette
  • 200g di mozzarella
  • 200g di salsa di ciliegino
  • Paté di olive nere
  • Origano q.b
  • Sale q.b
  • Farina q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento:

Iniziate a tagliare la mozzarella a fette e fatela scolare del suo siero in un colino.
Prendete le fettine ( vi bastano 3 fette da 150g circa,abbastanza grandi ) ed appiattitele tra 2 fogli di carta da forno,e ricavatene 6 pezzi.

Adagiate in 3 fettine il cotto e nelle altre lo speck, proseguite con la mozzarella ben strizzata e il paté di olive.

Arrotolate la carne su se stessa, bloccatela con degli stuzzicadenti e infarinatela.
Ponete sul fuoco una padella e scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio scacciato.

A questo punto rosolate gli involtini x qualche minuto,salate,versate la salsa,l’origano e cuocete con il coperchio a fiamma bassa per 15 minuti mescolando un paio volte.

Trascorso il tempo,togliete il coperchio e se la salsa risulta ancora liquida,continuate la cottura il tempo necessario x fare addensare il sugo.

Impiattare togliendo gli stuzzicadenti

Piatto realizzato da Francesco Baglieri

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