Gli gnocchi alla scamorza è un piatto fresco ,semplice da preparare con pochi ingredienti ma molto saporiti, il piatto si prepara con gnocchi di patate conditi con un sugo fresco di pomodoro,scamorza e basilico,c’è chi ci mette la cipolla o l’aglio come più vi piace.Si possono cucinare anche al forno
Ingredienti per 4 persone:
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- 600 gr di gnocchi di patate
- 300 gr di pomodori o passata di pomodoro o pelati
- 200 gr di Scamorza affumicata
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- basilico
Preparazione:
Lavate e tagliare i pomodori a pezzettini
Tritare la cipolla finemente
tagliate la Scamorza a pezzetti
in una padella grande aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un po’ l’olio quando sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire,quindi aggiungete i pomodori nella padella e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace..poi coprite con un coperchio e fateli cuocere a fuco basso
quando i pomodori saranno ammorbiditi,schiacciarli con una forchetta e fateli cuocere per altri 5 minuti
Aggiungete qualche foglia di basilico
scolate gli gnocchi e versateli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la scamorza
e girate bene con un mestolo e fate sciogliere la la scamorza a fuoco moderato..amalgamate bene il tutto
servire il piatto con una spruzzatina di parmiggiano e qualche foglia di basilico fresco