Gnocchi cacio e pepe con filetto di tonno,olio aromatizzato al tartufo bianco e olive nere di gaeta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchi
  • 120 g di filetto di tonno
  • 130 g di pecorino
  • 100 g di olive nere
  • Olio al tartufo q.b.
  • Pepe nero q.b

Procedimento:

Far riscaldare una padella grande per la pasta e aggiungere una prima manciata di pepe e farlo tostare 1 minutino per far sprigionare il suo odore. Aggiungere 1 mestolo di acqua bollente e portare ad un leggero bollore alzando la fiamma. Cuocere gli gnocchi in pentola con acqua bollente e sale e dopo 2 minuti di cottura, immergere gli gnocchi nella padella e cuocerli altri 2 minuti, aggiungendo acqua di cottura q.b. e mescolare di continuo fino all’assorbimento.

Spegnere sotto al gas e allontanare la padella dal calore spostandola su un piano freddo. Quindi immergere il pecorino grattugiato, un’altra manciata di pepe e creare la cremina aiutandosi con acqua di cottura e mescolando velocemente e bene e spadellando per amalgamare il tutto bene. Aggiungere l’olio bianco al tartufo e mantecare un altro pochino. Servire il piatto con filetti di tonno, olive nere di Gaeta e un filo d’olio sopra a crudo.

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