Gnocchetti Sardi Con Provola e Crema Di Zucca

Gnocchetti Sardi Con Provola e Crema Di Zucca un primo piatto tipico della cucina napoletana.Un primo molto delizioso,fresco,veloce e semplice da preparare. La pasta con zucca oltre ad essere un piatto fresco,leggero e gustoso,ideale da cucinare nei periodi caldi della stagione e anche un piatto molto salutare  visto le sue  molte proprietà che fanno bene al nostro organismo. La pasta Con Provola e Crema Di Zucca per essere preparata ad hoc deve avere i suo principali ingrediente..cioè la zucca deve essere di ottima qualità e deve essere la zucca lunga napoletana o  (cocuzza zuccarina) e provola di agerola.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Gnocchetti Sardi
  • 1 kg zucca cocozza napoletana
  • 200 g provola di agerola
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Lavate la zucca,asciugatela con un panno pulito

Tagliare la zucca a tocchetti

Tagliare la provola a dadini

Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande grande e far riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e fatelo dorare

Aggiungete nella padella la zucca ,un pizzico di sale e fatela cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio senza coperchio

Quindi coprire con un coperchio la padella per far ammorbidire la zucca

nella padella,aggiungete un po’ d’acqua se è necessario,durante la cottura

Spegnere sotto al fuoco quando la zucca sarà ben ammorbidita e cremosa

Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro il sugo

Scolate le penne al dente e aggiungeteli nella padella

Aggiungetevi la provola

e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace per far sciogliere la provola

Servire il piatto con  prezzemolo tritato.

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