Frisella con pomodoro

La Frisella con pomodori e basilico un tipico primo piatto molto gustoso della cucina napoletana,un antipasto estivo veloce e semplice da preparare gustoso e molto leggero.

Ingredienti:

  • Frisella
  • pomodori maturi o pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • Basilico

Procedimento:

Tagliate i pomodori e metterli in una ciotola

tagliare il basilico e l’aglio a pezzetti e aggiungerlo nella ciotola con i pomodori

aggiungere il sale e l’olio extra vergine d’oliva

Quindi mescolare bene il tutto e far marinare per almeno 2 ore per far insaporire e per permettere ai pomodori di cacciare l’acqua che ci servirà per inumidire le Friselle

Bagnare le Friselle con l’acqua rilasciata dai pomodori (se occorre aggiungere acqua corrente sulle Friselle)

Ricoprite ora le friselle con il composto preparato precedentemente di pomodoro,basilico e aglio

Aggiungere un filo d’olio e basilico e se preferite pepe e origano

(Visited 494 times, 1 visits today)