La Frisella con pomodori e basilico un tipico primo piatto molto gustoso della cucina napoletana,un antipasto estivo veloce e semplice da preparare gustoso e molto leggero.
Ingredienti:
- Frisella
- pomodori maturi o pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- Basilico
Procedimento:
Tagliate i pomodori e metterli in una ciotola
tagliare il basilico e l’aglio a pezzetti e aggiungerlo nella ciotola con i pomodori
aggiungere il sale e l’olio extra vergine d’oliva
Quindi mescolare bene il tutto e far marinare per almeno 2 ore per far insaporire e per permettere ai pomodori di cacciare l’acqua che ci servirà per inumidire le Friselle
Bagnare le Friselle con l’acqua rilasciata dai pomodori (se occorre aggiungere acqua corrente sulle Friselle)
Ricoprite ora le friselle con il composto preparato precedentemente di pomodoro,basilico e aglio
Aggiungere un filo d’olio e basilico e se preferite pepe e origano