Ho provato a fare anch’io il tormentone del momento. Focaccine soffici di fatto in casa da Benedetta. Veramente buone, ho provato a fare anche una variante con pomodoro e origano.
Ingredienti:
- 125 ml d’acqua tiepida
- 125 ml di latte tiepido
- 10 gr di lievito di birra fresco ( io 3 gr di lievito secco )
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 ml d’olio d’oliva evo
- 200 gr di farina “00”
- 200 gr di farina Manitoba
- 1/2 cucchiaio di sale.
Preparazione:
In una ciotola mettere acqua, latte tiepidi, lievito, zucchero e mescolare bene.
Aggiungere olio, farina poco per volta e il sale. Lavorare bene e far lievitare coperto da pellicola per 40 minuti.
Stendere con il mattarello circa 1 cm di spessore, formare dei dischi con un coppapasta da 12 cm ( io più piccolo )adagiare su una teglia ricoperta da carta forno e coprire con pellicola .
Lasciare lievitare fino a raddoppio circa 1 ora e mezza. Con un dito praticare 5 -6 forellini, cospargere di sale fino e infornare a 180 gradi per 20 -25 minuti.
Una volta sfornati spennellare con acqua per renderle soffici ed eliminare la crosticina che si forma in cottura
Realizzato da Laura Cicutto