Focaccine soffici

Ho provato a fare anch’io il tormentone del momento. Focaccine soffici di fatto in casa da Benedetta. Veramente buone, ho provato a fare anche una variante con pomodoro e origano.

Ingredienti:

  • 125 ml d’acqua tiepida
  • 125 ml di latte tiepido
  • 10 gr di lievito di birra fresco ( io 3 gr di lievito secco )
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml d’olio d’oliva evo
  • 200 gr di farina “00”
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 1/2 cucchiaio di sale.

 

Preparazione:

In una ciotola mettere acqua, latte tiepidi, lievito, zucchero e mescolare bene.

Aggiungere olio, farina poco per volta e il sale. Lavorare bene e far lievitare coperto da pellicola per 40 minuti.

Stendere con il mattarello circa 1 cm di spessore, formare dei dischi con un coppapasta da 12 cm ( io più piccolo )adagiare su una teglia ricoperta da carta forno e coprire con pellicola .

Lasciare lievitare fino a raddoppio circa 1 ora e mezza. Con un dito praticare 5 -6 forellini, cospargere di sale fino e infornare a 180 gradi per 20 -25 minuti.

Una volta sfornati spennellare con acqua per renderle soffici ed eliminare la crosticina che si forma in cottura

Realizzato da Laura Cicutto

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