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Focaccia con pomodorini e origano

La focaccia pomodorini e origano è una focaccia molto saporita creata con pochi ingredienti e semplice da preparare.Gli ingredienti di base della focaccia sono più o meno gli stessi di quelli per il pane e per la pizza. La focaccia  è apprezzata molto nell’Italia meridionale, in particolar modo in Puglia, Campania e Sicilia,viene spesso consumato come uno spuntino con un aperitivo prima di cena,o a cena.Ricetta focaccia con pomodorini e origano

focaccia
  • Preparazione: 80 (in totale) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g farina tipo 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 6 g Lievito di birra (fresco)
  • ½ litro di acqua (appena tiepida)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per condire:

  • 20 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. Origano
  • 1 bicchiere Acqua

Come preparare la focaccia pomodorini e origano

Prepariamo l’impasto

Aggiungere mezzo litro d’acqua ,il sale,lo zucchero in un recipiente, aggiungere il lievito,e poco alla volta mentre impastate aggiungete la farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice)

Impastiamo fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica

Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per 1 ora coprendola con un panno umido pulito

Stendere bene la pasta su una superfice dura e infarinata con un mattarello o con le mani

Ungere una teglia con abbastanza olio e versare l’impasto nella teglia unta,stendere l’impasto nella teglia allargandolo con le mani e picchiettandolo con la punta delle dita unte di olio

Lavate, tagliate e spremete i pomodori in una ciotola, conservando il loro liquido. Schiacciateli bene fino a renderli il più piatti possibile, quindi disporli sulla focaccia con la pelle rivolta verso l’alto

Condire la focaccia preparando un emulsione con un bicchiere di Acqua,il liquido dei pomodori,sale,l’ olio e terminare spolverando con dell’origano

Infornare la focaccia barese a 250 gradi per circa 20 minuti.

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