Fettuccine Gamberetti,Panna e Pistacchi

La pasta Gamberetti,Panna e Pistacchi è un primo piatto a base di pesce, tipico della cucina siciliana,molto semplice da preparare e realizzato con pochi ingredienti ma che rendono questo primo piatto molto saporito e sfizioso.
Ricetta Gamberetti,Panna e Pistacchi

Fettuccine Gamberetti,Panna e Pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di Fettuccine
  • 250 gr di gamberetti
  • Panna per cucinare
  • pistacchi tritati
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione:

Lavate e pulite i gamberetti

Aggiungere 4 cucchiai d’olio extra vergine in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e fatelo dorare

Aggiungete i gamberetti nella padella e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio
Aggiungete il brandy o il vino e fatelo evaporare completamente alzando la fiamma al massimo

aggiungete la panna nella padella

Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo della pasta alla padella
Scolate le Fettuccine al dente e aggiungetele nella padella

amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato e granella di pistacchi

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