La pasta Gamberetti,Panna e Pistacchi è un primo piatto a base di pesce, tipico della cucina siciliana,molto semplice da preparare e realizzato con pochi ingredienti ma che rendono questo primo piatto molto saporito e sfizioso.
Ricetta Gamberetti,Panna e Pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di Fettuccine
- 250 gr di gamberetti
- Panna per cucinare
- pistacchi tritati
- 1 Spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 bicchierino di brandy o mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- prezzemolo
Preparazione:
Lavate e pulite i gamberetti
Aggiungere 4 cucchiai d’olio extra vergine in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e fatelo dorare
Aggiungete i gamberetti nella padella e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio
Aggiungete il brandy o il vino e fatelo evaporare completamente alzando la fiamma al massimo
aggiungete la panna nella padella
Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo della pasta alla padella
Scolate le Fettuccine al dente e aggiungetele nella padella
amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto facendo insaporire bene.
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato e granella di pistacchi