Ingredienti (per 2 persone):
- 200 grammi di farro perlato
- 3 zucchine piccole
- 60 grammi di pomodorini datterini
- sale e pepe q.b.
- basilico, prezzemolo e sedano freschi q.b.
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle piuttosto grosse e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti circa, aggiungere sale e pepe quasi a fine cottura
Aggiungere, a crudo, gli odori (basilico prezzemolo e sedano) e frullare il tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema uniforme e vellutata
Cuocere il farro in abbondante acqua salata per 20/25 minuti circa
Tagliare i pomodorini datterini in 4
A fine cottura, scolare il farro, aggiungere la crema di zucchine ed amalgamare il tutto a fuoco molto basso per un minuto circa
Infine, spegnere il fuoco ed aggiungere i pomodorini a crudo, avendo cura di riamalgamare il tutto prima dell’impiattamento.