Farro perlato alla crema di zucchine e pomodorini datterini

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200 grammi di farro perlato
  • 3 zucchine piccole
  • 60 grammi di pomodorini datterini
  • sale e pepe q.b.
  • basilico, prezzemolo e sedano freschi q.b.

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle piuttosto grosse e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti circa, aggiungere sale e pepe quasi a fine cottura

Aggiungere, a crudo, gli odori (basilico prezzemolo e sedano) e frullare il tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema uniforme e vellutata

Cuocere il farro in abbondante acqua salata per 20/25 minuti circa

Tagliare i pomodorini datterini in 4

A fine cottura, scolare il farro, aggiungere la crema di zucchine ed amalgamare il tutto a fuoco molto basso per un minuto circa

Infine, spegnere il fuoco ed aggiungere i pomodorini a crudo, avendo cura di riamalgamare il tutto prima dell’impiattamento.

(Visited 13.213 times, 1 visits today)