Dessert di ricotta e albicocche uno squisito dessert molto fresco e goloso a base di ricotta,zucchero,mascarpone,albicocche e cioccolato fondente.Una vera golosità per il palato .Un dolce a cucchiaio semplice e veloce da preparare e perfetto per tutte le occasioni
Ingredienti per 2 bicchieri:
- 150 g di ricotta vaccina
- 80 g di mascarpone
- 8 albicocche
- 15 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Zucchero q.b
- Cioccolato fondente q.b
Procedimento:
Lavorate il mascarpone con la ricotta, lo zucchero a velo e aiutandovi con una forchetta,cercate di ottenere un composto liscio e senza grumi e lasciate in frigo.
Dividete le albicocche a metà ed eliminate il nocciolo interno. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con un cucchiaio di zucchero e aggiungete le albicocche. Fate cuocere per 3-4 minuti, rigirando spesso.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Tenete da parte 2 mezze albicocche e frullate le altre con un frullatore ad immersione,assaggiate e regolate di zucchero se necessario.
Versate la purea nei bicchieri e lasciateli in freezer il tempo di solidificarsi.
Trascorso il tempo,potete aggiungere la mousse di ricotta con la mezza albicocca riempita con il cioccolato sciolto.
Lasciatelo un po a temperatura ambiente prima di servire.
Realizzato da: Francesco Baglieri