Dessert di ricotta e albicocche

Dessert di ricotta e albicocche uno squisito dessert molto fresco e goloso a base di ricotta,zucchero,mascarpone,albicocche e cioccolato fondente.Una vera golosità per il palato .Un dolce a cucchiaio semplice e veloce da preparare e perfetto per tutte le occasioni

Dessert di ricotta e albicocche

Ingredienti per 2 bicchieri:

  • 150 g di ricotta vaccina
  • 80 g di mascarpone
  • 8 albicocche
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Zucchero q.b
  • Cioccolato fondente q.b

Procedimento:

Lavorate il mascarpone con la ricotta, lo zucchero a velo e aiutandovi con una forchetta,cercate di ottenere un composto liscio e senza grumi e lasciate in frigo.

Dividete le albicocche a metà ed eliminate il nocciolo interno. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con un cucchiaio di zucchero e aggiungete le albicocche. Fate cuocere per 3-4 minuti, rigirando spesso.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Tenete da parte 2 mezze albicocche e frullate le altre con un frullatore ad immersione,assaggiate e regolate di zucchero se necessario.

Versate la purea nei bicchieri e lasciateli in freezer il tempo di solidificarsi.

Trascorso il tempo,potete aggiungere la mousse di ricotta con la mezza albicocca riempita con il cioccolato sciolto.
Lasciatelo un po a temperatura ambiente prima di servire.

Realizzato da: Francesco Baglieri

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